您所在的位置:首页 > 新闻详情

当心!“免费体验”谨防诱导性消费

发布时间:2023-09-05 | 来源:中国质量新闻网 | 阅读次数:800

免费体验,进店却被使用高额化妆品。美容,谨防诱导性消费。

近年来,关于美容、美发、美体投诉举报数量趋增,反映问题主要有:美容店诱导消费、服务项目未明码标价,预付卡退款难;祛斑、祛痘、纹眉等美容效果不佳,美容产品致皮肤过敏;未取得医疗美容资质从事医疗美容项目等;购买高额化妆品掉入消费陷阱。

今年4月3日,消费者诉称:逛街时被福安市某美容店工作人员以“免费赠送保湿水乳”为由头吸引入店,之后在美容店经理的多次诱导劝说下,购买了10万元的化妆品和美容服务卡,结果皮肤没养好,斑却越长越多。消费者的诉求是“退款并且把皮肤治好”。经福建省福安市市场监管局工作人员多次组织调解,美容店最终给消费者退款6.5万元。消费者认为市场监管部门为美丽护航,让人感动。

市场监管部门提醒消费者:

由于美容业经营尚未规范,商家常用免费体验为幌子诱导消费,最后软硬兼施,以办卡或卖天价化妆品为目的不在少数;一些美容机构向消费者口头承诺某项服务或达到某种效果,一旦出现问题则以个体差异为由推脱责任;发生纠纷,消费者又往往因缺乏索赔证据而陷入被动,消费者在消费过程中应进一步增强自我保护意识和依法维权能力。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询