您所在的位置:首页 > 新闻详情

小举动暖人心 拾金不昧正能量

发布时间:2024-01-09 | 来源:中国网 | 阅读次数:1061

1月16日下午15:35分左右,3号线长江南路站务员王伟清在巡视时发现乘客休息室座椅上有一部手机,但当时乘客休息室内并没有乘客。便立即通知车控室利用广播寻找失主,同时告知值班站长胡諝杰,胡站长接报后通知车站员工与相邻车站关注寻找手机的乘客。

  胡站长收到手机后,发现手机没电已经处于关机状态,便利用充电器给手机充电尝试联系失主,由于手机开机后有锁屏密码,无法联系到失主。在等待了20分钟左右,范先生借用他人手机来电寻找,胡站长让范先生不要焦急,已经做好了登记并对手机进行充电,范先生表示这两日不在上海,可否过后来取,同时也对车站的举动表示感谢。

  2日后,范先生至车站认领手机,对当班胡站长的举动再三致谢,同时也表示手机内有很多重要文件信息,当天发现手机遗失后也是抱着试试看的心态去找寻,没想到被车站工作人员拾到,真是万幸。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询