您所在的位置:首页 > 新闻详情

袁州区财政局三个方面积极推动信用体系建设

发布时间:2024-02-27 | 来源:信用宜春 | 阅读次数:462

一是加强对市场主体的信用信息审查。在相关业务办理过程中,充分利用“信用中国”、企查查、人行征信系统等平台查询市场主体征信情况,推动信用信息平台“应用尽用”,目前我局在政府采购、政府招投标、、政府购买服务、财政资金资助等事项中均将市场主体信用情况纳入审核范畴。

二是积极推动政务诚信建设。出台内部控制制度,严格监督各股室在财政政策落实、审批事项及时办理、政府信息及时公开等事务中,自觉做到在规定时限内办结完毕,同时加强干部诚信教育,努力发挥政府部门单位在社会信用体系建设中的引领表率作用,进一步提升公信力。

三是加强合作,推动信用信息共享和整合。充分利用“智慧财园信贷通综合服务平台”,在财园信贷通贷款审批过程中,公安、法院、市监、社保等所有成员单位对贷款申请人的审核情况实现了在线上共享,财园通贷款实行“一票否决制”,这也进一步提高了企业的信用意识。

文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询