您所在的位置:首页 > 新闻详情

丰城市农业农村局推进诚信建设更上新台阶

发布时间:2024-03-26 | 来源:信用宜春 | 阅读次数:293

为扎实推进诚信建设工作,丰城市农业农村局多措并举,保障信用体系建设工作稳中向好。

一、加强组织实施

(一)加强组织实施,严格落实责任。既要立足当前,又要着眼长远,对照本要点细化目标任务,明确责任分工,制定工作措施,推动工作有效落实。

(二)加强知识和人才储备,建立专业支撑队伍。开展农业农村领域有关政策制度、标准规范、服务创新研究。推动研究机构、高等院校开展相关研究,为农业农村领域信用体系建设提供知识和人才储备。定期开展信用体系建设培训,提高相关农业农村领域从业人员的政策法规水平与专业技术能力。

(三)总结好经验、好做法,适时开展信用管理试点工作。总结可复制、可推广的信用管理好经验好做法,正面引导信用体系高质量发展。

(四)加强政策宣传解读,营造良好舆论环境。积极宣传诚实守信的先进典型,推动形成崇尚诚信、践行诚信的良好氛围。加强政务公开平台信用政策解读,及时回应关切,着力为经济社会平稳健康可持续发展营造良好舆论环境。

二、做好公示公开

积极做好“双公示”数据报送工作。加强政务公开、网络问政、互联网+监管网站的监管,做到应传尽传,绝不遗漏。

推进信用承诺信息归集工作。定期做好信息归档,及时回复网民、群众的疑问,解决疑难杂症,提高群众的满意度。

三、下一步打算

加强数据报送业务培训。定期开展行政许可、行政处罚“双公示”数据报送业务培训会,进一步规范行政许可和行政处罚“双公示”信息报送,提升数据质量,促进信用信息归集共享、信用应用和联合奖惩等业务实施。

强化数据治理。按照“谁产生、谁公示、谁负责”的原则,全面压实数据报送单位责任,开展诚信建设工作督导座谈会、“双公示”工作推进会,促进诚信建设更上新台阶。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询