关于开展2023年上半年行政许可和行政处罚等信用信息公开评估工作的通知
发布时间:2023/06/27  |  来源:市信用办  |  专栏:宜春制度

关于开展2023年上半年行政许可和行政处罚等

信用信息公开评估工作的通知

宜信用办〔2023〕10号

各县(市、区)社会信用体系建设牵头单位,市直各有关单位:

为贯彻落实国务院关于加强社会信用体系建设系列文件精神,深入推进行政许可和行政处罚等信用信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开工作(以下简称“双公示”工作),推动行政许可和行政处罚信息全面归集、规范报送、依法公开,根据江西省公共信用信息中心下发的《关于开展2023年上半年行政许可和行政处罚等信用信息公开评估工作的通知》要求,现就做好我市“双公示”评估工作有关事项通知如下:

一、评估范围和评估对象

本次评估的时间范围为2023年1月1日至2023年6月30日,评估对象分别为各县市区、市直各有关单位(附件1)。

二、评估工作时间安排

(一)开展线上评估。7月7日前,宜春市社会信用体系建设领导小组办公室(以下简称:市信用办)根据评估指标(附件2)依托宜春市公共信用信息平台归集的“双公示”数据,对各县市区、各市直相关单位进行全面评估,输出初评结果。

(二)反馈核实初评结果。市信用办向各县市区、各市直相关单位反馈评价数据、初评结果,7月10日前,各县市区、各市直相关单位将反馈意见发送至市信用办邮箱。

(三)编制全市评估报告。7月16日前,市信用办根据线上评估情况,编制全市“双公示”评估报告。

(四)结果通报。7月19日前,由市信用办通报评估结果。

(五)结果应用。对“双公示”评估结果排名靠前及进步较快的单位,在开展地方信用平台网站、行业信用系统网站与市公共信用信息平台、“信用中国(江西宜春)”网站对接工作中,予以重点指导对接;在全市信用年度评估中予以适当加分。

对“双公示”评估结果排名靠后的单位进行约谈,在日常监管和下次“双公示”评估中加大监管力度,提高抽查频次,严格审核评估材料。对评估数据报送完整性、及时性排名靠后的单位将在全市信用年度评估中予以适当减分。

请各级社会信用体系建设牵头部门对“双公示”评估工作要高度重视,加强组织领导,对照2023年上半年“双公示”工作评估指标,仔细核查,及时查缺补漏,全面整改提升。

  

 

 

                                                                                                 宜春市社会信用体系建设

                                                                                                     领导小组办公室

                                                                                                      2023年6月26日


附件:关于开展2023年上半年行政许可和行政处罚等信用信息公开评估工作的通知.pdf


市信用办|2023/06/27